FAST NEWS
Среда, 26.07.2017, 19:38
FAST-NEWS SPUTNIK | RSS
 
Актуальные Новости Бизнес НовостиРегистрацияВход
Актуальные Новости
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [8]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [228]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Категории раздела
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [8]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [228]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Бизнес Новости » Бизнес План » Каталог Статей

РОЛЬ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

РОЛЬ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Роль туризма в современном мире постоянно возрастает. Туризм, являясь одной из крупнейшей, высокодоходной и наиболее динамичной отраслью, обеспечивает 10% обо-рота производственно-сервисного рынка планеты. На сферу туризма приходится 6% ми-рового ВНП, 7% мировых инвестиций, каждое 16-е рабочее место, 11% мировых потребительских расходов, 5% всех налоговых поступлений. Человечеству на протяжении всей его многовековой истории было свойственно стремление к путешествиям, с целью развития торговли, переговоров, завоевания новых земель, поиска ресурсов и т.п.

Туризм по своей сути разнообразен. В связи с этим в настоящее время существуют различные трактовки туризма, но до сих пор, имея столь длительную историю, туризм не получил однозначного определения. Одним из основных видов туризма считается деловой или бизнес-туризм. Некоторые люди отправляются в поездки, независимо от дальности и длительности по своей служебной надобности. Как правило, огромный сектор поездок, совершаемых с самыми разнообразными деловыми целями, называется деловым туризмом. В настоящее время деловой туризм очень многогранен. В его состав в основном входят корпоративные и стимулирующие поездки. В первом случае, это деловые поездки для участия в мероприятиях, проводимых промышленными и торговыми корпорациями. Во втором случае, это поездки, организуемые предприятиями в целях мотивации сотрудников, занятых продажей (продвижением) производимого (оказанием) этим предприятием товара (услуги). В деловой туризм включаются поездки, связанные с участием в конференциях, съездах, форумах, семинарах, а также с целью посещения различных выставок, ярмарок и участия в их работе.

По мнению зарубежных экспертов, к 2015 году количество международных деловых поездок возрастет в два раза - с 600 млн. до 1,2 млрд. в год. При этом оборот данного сектора увеличится в 4 раза - с 500 млрд. долларов США до 2,0 трлн. долларов. Въезд в Россию иностранных граждан со служебной целью в 2004г. составлял 2057 тысяч поездок, а в 2005г. уже 2591 тыс. поездок. Число выездов российских граждан со служебной целью в 2005г. составлял 1748 тысяч поездок, а в 2005г. - 1864 тыс. поездок. Таким образом, с каждым годом количество поездок увеличивается в связи с тем, что культурные, деловые, научные связи (отношения) между странами и регионами становятся все более интенсивными и сплоченными.

Сегодня в условиях мирового финансового кризиса резко ухудшилось экономическое состояние разных государств. Однако, как показывают маркетинговые исследования, в отличие от других видов туристских поездок в периоды любых экономических спадов и кризисов сфера делового туризма страдает менее всего, а иногда и увеличивает свои объемы.

Следует отметить, что участие в конференциях, выставках и других мероприятиях носят некий позитивный характер. Это не только способ принятия решений, проведения обучения персонала, установление деловых связей, но и способ укрепить корпоративный дух команды, усилить неформальные отношения и общения между членами коллектива, поднять настроение участникам, знакомство с иной местностью и т.п. К сожалению, деловой туризм как отдельное направление предлагают немногие туристские организации, так как невыгодно продвигать деловой туризм как отдельный вид туристических услуг. Поэтому целесообразно уделять большее внимание данному виду туризма, так как за последние годы бизнес-туризм превращается в одну из самых высо-кодоходных отраслей мировой туристской индустрии.

Категория: Каталог Статей | Добавил: Best (28.05.2015)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/200
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуальные Новости



Глобальные События.
Актуальные Разработки.

You World Актуальные Новости - Бизнес Стратегии Real World





Факты и Комментарии.
Актуальные Обзоры.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz