FAST NEWS
Пятница, 17.11.2017, 22:12
Быстрые Новости и Актуальные События | RSS
 
Быстрые и Актуальные Новости Бизнес НовостиРегистрацияВход
Быстрые Новости
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [10]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [247]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Бизнес Новости » Бизнес План » Каталог Статей

Покупка и продажа доли квартиры

Покупка и продажа доли квартиры в подмосковье или как не оказаться в руках мошенников



Доля собственности - наиболее привлекательная форма обладания недвижимой собственностью. Доли встречаются разные:

- минимальные - одна двенадцатая квартиры;

- большие - половина квартиры.

Продают названные части меньше рыночной стоимости реального "квадрата". До, во время и после проведения сделок с долями обычно возбуждают немалое число исков.

Виды владения собственностью

Владелицами двушки и иной недвижимости могут быть один, два и более владельцев - это собственники. Права этих людей оформляют несколькими методами:

- совместная собственность - в свидетельстве на право собственности вписывают двух и более россиян, но не прописывают их имущественные взаимоотношения в отношении объекта;

- совместная долевая собственность - в документах прописано, какими именно долями недвижимости распоряжаются собственники, а свидетельство на право собственности может быть одно на всех или составлено для каждого в отдельности, исходя из доли, которой человек владеет.

Владение частью квартиры похоже на владении комнатой в коммуналке. Тем не менее комната в коммуналке - это изолированное жилое помещение внутри квартиры, на которое оформляют свидетельство о собственности и получают пакет официальных бумаг в БТИ и ЖЭКе. Доля в квартире - объект более абстрактный и неопределенный как недвижимость. Для примера, в "однушке" ее установить тяжело, в двухкомнатной квартире тоже - два человека с похожими имущественными прерогативами распоряжаются квартирой с различными по величине комнатами.

Пространство владельца доли

Один из собственников недвижимости имеет право продать личную долю квартиры. Для этого собственники составляют договор о порядке пользования жилым помещением. Это договорное соглашение с правовой точки зрения описывает географию проживания владельцев долей.

Однако, когда владельцы долей по общему решению определят порядок пользования квартирой - официальную бумагу составляют и заверяют у нотариуса. Но когда это согласие не достигнуто - за дело берётся суд.

Перед тем как продать долю квартиры, полагается установить порядок пользования недвижимым имуществом. Это соглашение обозначает в какой части квартиры покупатель доли будет проживать. Заметьте, при приобретении небольшой доли, к примеру, "однушки", покупатель оказывается в двойственном положении: с одной стороны человек владеет правом на долю собственности и размещение в ней, а с другой, сугубо по техническим причинам данное право может не реализовано.

В редких случаях собственность оформляют как общую. А значит следует оформить у нотариуса документ о выделении доли, либо решать вопрос в суде. Затем Росрегистрация выдает обратившимся новые документы о праве собственности.

Правила продажи доли

Продать долю квартиры третьему лицу дольщик может лишь после того, как другие собственники отказались у него ее приобрести. Продажа доли может быть расценена негодной в ходе судебного процесса, если доля будет реализована на рубль дешевле предложенной собственникам суммы.

Следовательно основная загвоздка затруднение - это получение отказа других владельцев квартиры.

Зачастую предложение о выкупе доли квартиры в подмосковье посылают остальным дольщикам заказным письмом. Отрицательный ответ по российскому закону оформляют в письменном виде и потом засвидетельствуют у нотариуса. В том случае, когда на ваше письмо на протяжении месяца не поступил ответ, то свою долю также можно продать. По этой причине собирают документы как и при продаже квартиры на вторичном рынке.

Возникают появляется помеха: один из собственников продет свою долю, а свидетельство о собственности лежит дома у другого собственника, который не желает его предоставить. В этом случае реализатор может сделать или дубликат либо взять выписку Единого государственного реестра прав собственности на недвижимость. После этого можно собирать перечень бумаг необходимых для сделки.

В то время, когда покупка доли квартиры составляется юридически, нужно проявить интерес к истории квартиры и ее долей, а, возможно, и не дать согласие на проведение сделки. Зачастую на практике попадаются расторжения аналогичных сделок из-за нарушения прав несовершеннолетних, которые были допущены при приватизации квартиры давным-давно.

P.S. Помните, с одной стороны приобретение части недвижимости несет немалую выгоду, а с другой - покупатель попадет в натянутые взаимоотношения между родственниками. Поэтому покупателю необходимо быть наблюдательным при оформлении договора с долей. В противном случае он сможет получить иск от недовольного дольщика и сделка будет расторгнута, а права на приобретаемую часть утеряны.

Категория: Каталог Статей | Добавил: Best (30.09.2015)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 5.0/200
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуальные Новости



Быстрые - Глобальные События.
Актуальные Разработки.

You World Быстрые и Актуальные Новости - Бизнес Стратегии Real World





Быстрые Факты и Комментарии.
Актуальные Обзоры.
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [10]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [247]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz