FAST NEWS
Суббота, 22.07.2017, 11:45
FAST-NEWS SPUTNIK | RSS
 
Актуальные Новости Бизнес НовостиРегистрацияВход
Актуальные Новости
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [8]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [228]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Категории раздела
Бизнес Новости [2]
Бизнес Новости
Бизнес План [4]
Бизнес План
Бизнес Идеи [1]
Бизнес Идеи
Бизнес в Городе [8]
Бизнес в Городе
Бизнес в Мире [5]
Бизнес в Мире
Мой Блог [49]
Мой Блог
Каталог Статей [228]
Каталог Статей
События Сегодня [23]
События Сегодня
Новости Дня [25]
Новости Дня
Актуальные События [35]
Актуальные События
Бизнес Новости » Бизнес План » Каталог Статей

Хиджры

Хиджры

Поразительным примером интеграции в кастовое общество любой группы людей, имеющих хоть какие-либо объединяющие их черты, могут служить хиджры. Название «хиджра» относится к гермафродитам. С незапамятных времен в Индии гермафродиты наряду с евнухами были выделяемы обществом в особую категорию, занимающую определенное общественное положение и имеющую точно очерченный круг профессиональных занятий, а поэтому близких по статусу к касте.

В число этих занятий входило исполнение танцев и песен, а также нреподавание этого искусства женщинам и рассказывание преданий. Читайте также : Работа барменом.

Так, великий герой «Махабхараты», Пандава Арджуна, был волею богов на год превращен в евнуха и жил на женской половине дворца царя Вираты, обучая женщин танцам. В' эпосе подробно описываются его женские одежды, украшения, длинная коса и все другие подробности туалета, которые должны были свидетельствовать о его принадлежности к женскому полу, что характерно для всех хиджров и в современной Индии.

Численность их не определена, но их община интенсивно растет. Они пополняют свои ряды за счет новорожденных (из других каст), у которых определяются половые аномалии, а также за счет мальчиков, оскопленных из религиозных соображений (хотя процент последних, как нам сообщили информаторы в 1964 г., значительно ниже процента первых). Иногда родители отдают им мальчиков добровольно или из-за своей бедности или по религиозным соображениям. Оскопляют ли их хиджры, сказать трудно, информаторы сообщили, что в составе общины есть и физиологически нормальные мужчины. Девочек хиджрам не отдают.

Врожденные гормональные аномалии детей индусов могут быть, возможно, объяснены длительной строгой кастовой эндогамией, которая в случае малочисленности касты может привести к кровнородственным бракам, несмотря на запреты, налагаемые обычпым нравом. Это требует глубоких исследований и сбора со-цио-биологических данных, поэтому здесь такая мысль может быть высказана только в предположительной форме. Но уже один тот факт, что в Большом Бомбее насчитывается свыше 60 колоний хиджр, говорит о многочисленности общины. В Дели нам пришлось встречаться с хиджрами и бывать в некоторых их колониях, но подсчет их произвести не удалось. Лишь в одной из колоний на берегу Джамны, по визуальному подсчету, должно было нтть не меньше 600—700 представителей этой общины.

Читайте также мои публикации: Зачем нужно двоеточие.

Категория: Каталог Статей | Добавил: Best (03.09.2015)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/200
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуальные Новости



Глобальные События.
Актуальные Разработки.

You World Актуальные Новости - Бизнес Стратегии Real World





Факты и Комментарии.
Актуальные Обзоры.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz